В современной медицине магнитотерапия применяется при заболеваниях практически всех систем и органов.
Магнитотерапия на основе переменного магнитного поля низкой частоты имеет выраженный биологический эффект и используется для уменьшения воспалительной реакции, улучшение обменных процессов на клеточном уровне, повышение регенерации тканей и восстановления костной ткани.
Наш медицинский центр предоставляет точную диагностику состояния вашего организма и проведение курса магнитотерапии при патологии:
Опорно-двигательного аппарата:
В неврологии:
При сосудистой патологии:
Абсолютными противопоказаниями являются:
Эффект от лечения Вы почувствуете сразу же после первого сеанса. Это проявляется уменьшением боли, снятием мышечного спазма, улучшением двигательной функции суставов.
Прохождение полного курса магнитотерапии поможет стабилизировать тонус сосудистых стенок, нормализовать кровообращение в органах и тканях, а также окажет положительный эффект на обменные процессы в месте воспаления.
В сочетании с ультразвуковой, магнитолазерной терапией и различными видами массажа результат лечения будет заметен буквально через несколько сеансов.
А теперь поподробнее о магнитном поле и человеке…
Любой живой объект во Вселенной имеет электрический заряд, создаваемый атомами и молекулами, из которых состоит. Как нам известно из школьного курса физики, вокруг любого заряженного объекта образуется магнитное поле. Не составляют исключение и органы человеческого тела. Каждый орган имеет электрическое и магнитное поля, разные по силе и величине. В зависимости от активности органа и количества задействованных в его работе мышц, потенциал магнитного поля увеличивается.
Самым сильным магнитным полем обладает сердце, в котором при непрерывной двигательной активности постоянно создается ряд последовательных нервных импульсов, поддерживающих его работу. Приблизительно похожее по силе магнитное поле определяется в скелетных мышцах человека. В сетчатке глаза, на барабанной перепонке, в голосовых связках электрические импульсы постоянно изменяются от самых высоких до самых низких, что также генерирует сильнейшее магнитное поле. Наименьшую силу имеют магнитные поля центральной нервной системы, в частности головного мозга.
В зависимости от изменений электролитного и газового состава крови, структуры клеток и межклеточных мембран, электрические заряды вокруг определенного участка ткани изменяются, соответственно меняется магнитное поле и все его характеристики. Этот принцип положен в основу современного метода интегративной медицины – магнитотерапии. Этот метод основан на применении статического магнитного поля высокой или низкой частоты, которое при необходимости можно отрегулировать. Статическое магнитное поле, создаваемое вокруг любого органа, изменяет его электрический потенциал, что в свою очередь влияет на концентрацию молекул и ионов в системе «клетка-межклеточное пространство». Вследствие такого воздействия изменяется электролитный состав крови и внутриклеточной жидкости, повышается проницаемость мембран для полезных веществ, улучшается доступ кислорода к тканям. Орган и организм в целом перестраиваются на другой режим работы, нормализируется обмен веществ и ускоряется выведение токсинов.